O JORNAL ESCOLAR COMO POSSIBILIDADE DE INTERDISCIPLINARIDADE NO ENSINO BÃSICO (Arquivos do Mudi, 2017)
Este artigo tem como finalidade apresentar o jornal escolar como forma de envolver asdisciplinas de Ciências, Arte e Língua Portuguesa em uma perspectiva interdisciplinar e, assim,possibilitar um ensino menos fragmentado e mais contextualizado. Esse propósito se desdobraem outros, como incentivar os alunos Ã  leitura e Ã  produção de textos e proporcionar aos alunoso contato com diferentes ferramentas de aprendizagem, neste caso, o jornal escolar. Para issoserá utilizada a metodologia de revisão bibliográfica, buscando autores que apoiem a práticainterdisciplinar e o uso do jornal escolar. O objetivo do artigo é propor o jornal escolar comoum produto educacional que pode auxiliar no desenvolvimento de práticas interdisciplinaresentre as disciplinas já mencionadas. A elaboração e a produção de um jornal escolar como oponto de partida para um projeto pode impactar de forma positiva no aprendizado dos alunos.