UMA ABORDAGEM INTERDISCIPLINAR ENTRE A QUÃMICA E A BIOLOGIA COM O ESTUDO DOS FÓSSEIS PARA O TERCEIRO ANO DO ENSINO MÉDIO (Arquivos do Mudi, 2017)
O presente artigo se apresenta com a proposta de estabelecer relação entre a Química e aBiologia no terceiro ano do Ensino Médio, representadas aqui com a Paleontologia noestudo de uma das evidências da evolução: Os fósseis. Para isso, faz-se necessárioreinventar as aulas com uma didática diferenciada, declarada neste artigo de formainterdisciplinar, para que haja a aprendizagem significativa envolvendo as disciplinas deforma complementar, na qual os conteúdos abordados podem ser interpretados como umaponte entre os saberes. Nesse viés, para consolidar a interdisciplinaridade dentro dadisciplina de Biologia o enfoque será no estudo dos fósseis, já dentro da Química o focoserá no conteúdo de Química Orgânica com os Carbonos, as funções orgânicas, a isomeriae as reações Orgânicas.