CIÊNCIA, TECNOLOGIA, SOCIEDADE E AMBIENTE: UM OLHAR A PARTIR DE ALGUMAS PESQUISAS (Arquivos do Mudi, 2017)
A proposta deste artigo é de investigar, por meio de uma revisão sistemática de literatura, artigos quecontemplem a relação entre formação docente e o enfoque em CTSA, e, como esta se reflete na práticaeducativa. A revisão abordou em sua maioria, trabalhos publicados no período 2007-2017, em três basesde dados científicas diferentes. Foram analisados 3.315 artigos em 11 periódicos com índice restrito naárea de Ensino (A1, A2 e B1). Após aplicar o critério de exclusão, o conjunto foi reduzido para 22artigos, os quais foram lidos seus resumos e apenas 2 artigos correspondiam aos critérios definidos paraa realização desta revisão sistemática, sendo estes lidos na íntegra posteriormente. A análise possibilitouconstatar que há uma carência de pesquisas voltadas a esta área.