FORMAÇÃO DOCENTE E O PROFESSOR DE CIÊNCIAS: DESAFIOS PARA A PRÃTICA PEDAGÓGICA (Arquivos do Mudi, 2017)
A profissão docente exige estratégias para gerir conflitos e priorizar a aprendizagem. Oobjetivo desta pesquisa é tratar a formação docente nos aspectos de formação inicial epermanente, em especial a formação do professor de Ciências. A pesquisa é de cunhoqualitativo com uso de entrevista. Foi entrevistada uma professora de Ciências de uma escolada rede pública do município de Londrina/PR. A entrevista contou com questões abertas ediscursivas acerca do temário formação docente, sendo audiogravada e em seguida transcrita.Dos dados, seguiu-se a fala da professora. Nota-se que a formação docente apresenta lacunasque não cooperam para o trabalho do professor dentro de seu campo laboral.