CONCEPÇÕES DE LICENCIANDOS DO CURSO DE CIÊNCIAS BIOLÓGICAS ACERCA DA CONTEXTUALIZAÇÃO NO ENSINO DE CIÊNCIAS (Arquivos do Mudi, 2017)
A contextualização no ensino de Ciências se configura como uma prerrogativa para aaprendizagem dos conceitos trabalhados. No entanto, tal reconhecimento não implica quehaja um consenso quanto ao conceito de contextualização e, por conseguinte, suarealização na prática pedagógica. Assim, o presente estudo teve o objetivo de investigare analisar as concepções de graduandos do curso de Ciências Biológicas - Licenciatura,matriculados na disciplina de Instrumentação para o Ensino de Ciências em umaUniversidade Pública do Estado do Paraná. Os dados foram construídos mediante asrespostas dos participantes da pesquisa a um questionário dissertativo. A concepção datemática abordada não é clara para os licenciandos, visto que atribuem a contextualizaçãoao cotidiano imediato dos alunos.