ANÃLISE DA UTILIZAÇÃO DA TECNOLOGIA DE INFORMAÇÃO E COMUNICAÇÃO NOS ARTIGOS DO SNEF - 2013, 2015 E 2017 (Arquivos do Mudi, 2018)
A Tecnologia de Informação e Comunicação (TIC) ocupa um papel importante na sociedade,envolvendo recursos que facilitam atividades comerciais, empresariais e atividades simples dodia a dia, atuando como mediador para a comunicação e interação social. No ensino, atualmente,a utilização de TIC também vem recebendo bastante atenção. Nosso trabalho realizou umapesquisa qualitativa do tipo bibliográfica. Os dados para a realização da mesma se deu por meiodos anais apresentados nos Simpósios Nacionais de Ensino de Física (SNEF), dos anos de 2013,2015 e 2017. O SNEF é organizado pela Sociedade Brasileira de Física (SBF), sendo um eventobienal que acontece em diferentes estados e cidades do país, e tem por objetivo o estímulo, trocade experiências, ideias e discussões sobre o ensino de física por alunos, docentes epesquisadores. Este trabalho realizou uma pesquisa bibliográfica de publicações sobreTecnologia de Informação e Comunicação (TIC), organizando a pesquisa por tema da Físicaabordado e a TIC utilizada. Concluímos que a TIC mais utilizada são os simuladores, que a áreada Física mais abordada é a Mecânica e que a maioria dos trabalhos discute o uso de TIC demodo geral.