COMPREENDENDO A FÃSICA POR MEIO DE EXPERIMENTOS DE BAIXO CUSTO: UMA POSSIBILIDADE NA EJA (Arquivos do Mudi, 2018)
Neste artigo apresentamos o relato de uma oficina realizada na EJA (Educação deJovens e Adultos). Esta iniciativa surgiu na disciplina de Prática de Ensino de Física I do Cursode Licenciatura em Ciências Exatas e teve como foco central o envolvimento dos acadêmicoscom esta modalidade de ensino, que exige, para elevação do nível de conhecimento,acolhimento das suas especificidades. Neste sentido, propomos uma dinâmica centrada emexperimentos com materiais de baixo custo para ensinar alguns conceitos de Física. A dinâmicaconsiste em aula expositiva e na sequência a realização de experimentos, promove-se o debatee os conceitos são relacionados ao cotidiano. Motivados os alunos se envolveram nas atividadesque permitiram interligar os seus conhecimentos do dia-a-dia com os saberes científicos. Aosacadêmicos proporcionou reflexão da prática docente e uma visão real das heterogeneidadespresentes nesta modalidade de ensino.