PRINCIPAIS TRATAMENTOS UTILIZADOS NO COMBATE AO CÂNCER DE MAMA: UMA REVISÃO DE LITERATURA (Arquivos do Mudi, 2019)
O câncer de mama é o mais frequente diagnóstico de câncer entre mulheres. Muito progresso tem sido alcançado nos últimos anos em relação ao tratamento, com diagnósticos cada vez mais precoces e precisos. O principal tratamento é a cirurgia, porém tratamentos adjuvantes como a quimioterapia, radioterapia, terapia hormonal e a imunoterapia reduzem o risco de recidiva do câncer de mama e o risco de morte por essa doença. Geralmente, estas terapias são indicadas após a cirurgia, como um complemento ao tratamento. Este trabalho tem como objetivo apresentar uma revisão de literatura sobre os principais métodos de tratamento do câncer de mama, suas implicações e resultados.