A IMPORTÂNCIA DO ESTUDO DO CORPO HUMANO NA EDUCAÇÃO BÃSICA (Arquivos do Mudi, 2019)
A anatomia humana é uma área de conhecimento que tem como objetivo de estudo o corpo humano. Normalmente os sistemas estudados neste campo de pesquisa é o esquelético, muscular, nervoso, cardiovascular, tegumentar, respiratório, digestório, urinário, endócrino e reprodutor. Este trabalho é de natureza descritiva tipo levantamento bibliográfico, com objetivo de descrever a importância do conhecimento do corpo humano em todos os níveis da educação básica. O ensino do corpo humano na educação básica é uma necessidade educacional, com este estudo é possível proporcionar do ensino anatômico, bons hábitos, prevenção de possíveis doenças e diversos benefícios. Na educação infantil é fundamental conhecer o corpo e a segurança corporal. Nas séries iniciais é necessário o reconhecimento corporal. No ensino fundamental nas séries finais é fundamental levar o conhecimento sobre o corpo humano, aspectos, auto-estima, postura, respeito ao próximo, qualidade de vida e até mesmo a opção sexual dos indivíduos. No ensino médio o principal objetivo é o autoconhecimento dos estudantes para a vida adulta, nesta fase é importante trabalhar mais detalhadamente o corpo humano e enfatizar os malefícios das drogas. Levar esse conhecimento as escolas proporcionam um grande desenvolvimento pessoal a cada estudante, fazendo-os conhecer o quão impressionante é o corpo humano, respeitando, conhecendo seus limites, em busca de uma vida saudável e livre de possíveis doenças.