AVALIAÇÃO DOS INDICADORES DE SAÚDE DOS ALUNOS INGRESSANTES EM ACADEMIA DE GINÃSTICA NO ANO DE 2018 (Arquivos do Mudi, 2019)
A avaliação física e antropométrica dos alunos ao matricularem-se em academia de ginástica permite obter importantes indicadores de saúde, possibilitando o diagnóstico sobre sua aptidão física. Esta pesquisa teve como objetivo identificar o perfil antropométrico e cardiovascular dos alunos ingressantes em academia de ginástica. Os dados foram obtidos por meio das fichas de avaliação física dos alunos ingressantes no ano de 2018 na Academia Escolar da UEM (Centro de Excelênica em Atividades físicas/ CEAF). O estudo foi realizado na cidade de Maringá, Paraná, Brasil. Foram coletados dados sobre variáveis antropométricas, pressão arterial,  percentual de gordura corporal, dobras cutânias e circunferências. As fichas de avaliação foram obtidas através da autorização do orientador responsável pelo setor e pelos alunos matriculados no ano de 2018. Os dados foram tabulados no programa Excel e a seguir foram submetidos Ã  análise estatística descritiva e inferencial com nível de significância de p