A IMPORTÂNCIA DO USO DE MATERIAL DIDÃTICO COMO PRÃTICA PEDAGÓGICA (Arquivos do Mudi, 2020)
O Reino Fungi é marcado por características peculiares, incluindo seus aspectos morfológicos e fisiológicos e está dividido em filos que são conhecidos como: Ascomycota, Basidiomycota, Glomeromycota, Zygomycota e Chytridiomycota. Os primeiros fungos Ã  conquistarem o ambiente terrestre os Zygomyota, são conhecidos por causar infecções e bolores em alimentos. O Filo Basidiomycota apresentam os fungos mais conhecidos, chamados popularmente de cogumelos. No âmbito escolar uma das finalidades que o ensino adquiriu, é capacitar os estudantes para que consigam ter autonomia e flexibilidade em aprender e o material didático, é o meio que proporciona ao estudante uma compreensão mais clara e abrangente sobre determinados assuntos. Assim, objetivo do trabalho foi produzir dois materiais didáticos abordando de forma específica o grupo dos Zygomycota e Basidiomycota. Os materiais utilizados foram de fácil acesso e baixo custo econômico. Como resultado obteve-se o modelo didático que contém uma parte macro representando o bolor e  uma parte micro com as estruturas específicas do fungo que não são visíveis sem auxílio de um microscópio (Zygomycota). Já o segundo trabalho didático elaborado foi uma apresentação tridimensional de um cogumelo (Filo Basidiomycota), representando o píleo, com basidiósporos e a haste. A confecção dos materiais didáticos apresentaram algumas vantagens como fácil e rápida elaboração, pouco gasto econômico, além da vantagem cognitiva, pois, desenvolveu a imaginação, coordenação e criatividade dos alunos, que estavam ainda estudando o conteúdo da disciplina de Micologia e isso fez com que eles pesquisassem mais sobre o tema, não ficando preso somente ao que foi passado em aula.