CONSTRUÇÃO E UTILIZAÇÃO DE UM JOGO DIGITAL PARA O ENSINO DE ELETRICIDADE (Arquivos do Mudi, 2020)
Esta é uma pesquisa qualitativa, que versa a respeito da produção, pautada na teoria cognitiva da aprendizagem multimídia, de um jogo digital para o ensino de conceitos inerentes Ã  Física, mais precisamente Ã  eletrização dos corpos. Os sujeitos da pesquisa foram estudantes do Ensino Médio de escolas localizadas na região noroeste do Estado do Paraná, Brasil, com idade média de 16 anos e a interação com o jogo digital ocorreu em horário extraclasse. Os resultados indicam que a utilização de imagens e sons durante a interação com um jogo digital educativo, para o estudo de um tema abstrato como é a Eletrostática, possibilitou aos estudantes atribuírem significados e indícios de compreensão dos conceitos estudados. Além disso, a produção do jogo pautando-se na teoria cognitiva da aprendizagem multimídia nos possibilitou dar especial atenção ao desenvolvimento de todas as fases do jogo no sentido de aumentar o seu potencial de ensino, de acordo com os pressupostos desta teoria.