PROPOSTAS PARA SE TRABALHAR O LÚDICO EM SALA DE AULA (Arquivos do Mudi, 2022)
As ciências naturais com inúmeros esquemas, ciclos e nomenclaturas, exigem do professor criatividade e dinamismo na mediação do conteúdo, sobretudo na melhoria da aprendizagem. O objetivo deste estudo é apresentar três propostas lúdicas como recursos didáticos que possam ser aplicados nos mais variados conteúdos de ciências e biologia e contextualizá-las junto Ã s pesquisas que apresentem perspectivas semelhantes quanto Ã  ludicidade como forma de favorecer o trabalho docente. As propostas foram construídas a partir de materiais de baixo custo e fácil acesso. A pesquisa é de natureza teórica e descritiva e visa contribuir na ação pedagógica e na melhoria do ensino e aprendizagem no qual os recursos apresentados poderão ser personalizados para atender diferentes níveis de escolaridade, quando aplicados de maneira correta com regras e finalidades didáticas claras e objetivas. Sendo por sua vez, produtos educacionais valiosos quando bem trabalhados pelo professor que podem auxiliar numa aprendizagem ativa.