Independência funcional em amputados que utilizam dispositivos auxiliares de locomoção (Arquivos do Mudi, 2023)
A amputação de um membro é uma experiência profundamente impactante que pode afetar a qualidade de vida de um indivíduo. A perda da capacidade de locomoção e a necessidade de adaptação a uma prótese podem resultar em dependências nas atividades diárias e piora na qualidade de vida. Nesse caso, a reabilitação fisioterapêutica desempenha um papel fundamental na vida de um paciente amputado. No entanto, para que a reabilitação seja eficaz, é crucial compreendam as dificuldades enfrentadas por esses indivíduos. Nosso objetivo foi avaliar pacientes amputados de membro inferior que fazem o uso de dispositivo auxiliar para locomoção, evidenciar quais as dificuldades enfrentadas por esses indivíduos no momento de desempenhar as atividades do dia a dia.