AS ALTERAÇÕES DO COMPORTAMENTO FLUTUADOR DE PACIENTES COM MÚLTIPLAS QUEIXAS E DIAGNÓSTICOS, ATENDIDOS NO SETOR FISIOTERAPÊUTICO (Arquivos do Mudi, 2023)
A reabilitação motora é extremamente importante para as pessoas que apresentam alguma disfunção neurológica ou ortopédica que afetam a sua funcionalidade, portanto a avaliação fisioterapêutica é um ponto crucial no tratamento hidroterapêutico. O objetivo desse estudo é realizar uma caracterização do perfil motor dos pacientes tratados através da hidroterapia. Dados como perfil motor, diagnóstico clínico e fisioterapêutico, bem como o comportamento de flutuação dos pacientes foram coletados para correlações. O maior número de entrevistados é do sexo feminino e os que tinham encurtamento muscular apresentaram aumento da dor. A capacidade de flutuação foi relacionada com a escala de dor e a idade dos entrevistados, e evidenciaram que quanto maior a idade, maior é a dificuldade de flutuação.