CAPACIDADE FUNCIONAL DE MULHERES IDOSAS PRATICANTES DE PILATES (Arquivos do Mudi, 2023)
A avaliação da capacidade funcional, bem como de seus determinantes, oferece subsídios valiosos para a elaboração de estratégias de prevenção e intervenção no estado funcional dos idosos. O estudo teve como objetivo avaliar a capacidade funcional de 19 mulheres com idade superior a 60 anos praticantes de pilates. Trata-se de um estudo transversal descritivo, que utilizou como instrumento de avaliação a versão brasileira da Short Physical Performance Battery (SPPB). Os resultados, de acordo com o SPPB, indicam que a maioria das mulheres avaliadas nesse estudo possui uma capacidade funcional moderada.