DESENVOLVIMENTO DE UM APLICATIVO MÓBILE DE ERGONOMIA PARA PREVENÇÃO DE LESÕES DE MEMBROS SUPERIORES EM TRABALHADORES DE ESCRITÓRIO (Arquivos do Mudi, 2023)
Os Distúrbios Osteomusculares Relacionados ao Trabalho comprometem o sistema musculoesquelético devido a atividades laborais repetitivas e esforço constante associado a um insuficiente tempo de recuperação. Sua incidência tem aumentado Ã  medida que as empresas evoluem, necessitando de abordagens principalmente com foco preventivo. Nosso objetivo foi criar um protótipo de aplicativo para celulares Android e iOS para ser disponibilizado Ã s empresas administrativas. Foi realizado busca literária no Pubmed, SCIELO e sites oficiais do Ministério da Saúde e Ministério do Trabalhador que abordassem a temática, favorecendo desta forma a elaboração do aplicativo com embasamento. Após levantamento dos dados foi possível elaborar um aplicativo com abordagem preventiva e promissor para essa população.