MINICURSO: UMA POSSIBILIDADE NA FORMAÇÃO INICIAL DE PROFESSORES DE FÃSICA (Arquivos do Mudi, 2023)
O presente trabalho refere-se ao relato de um minicurso oferecido pelo projeto “Conhecendo a Escola” do Programa Licenciar da Universidade Federal do Paraná. Foram abordados  conceitos básicos de mecânica, em nível de ensino médio, para alunos da educação básica. A dinâmica foi de aulas expositivas e na sequência a resolução de exercícios com auxílio dos ministrantes, com duração de 40 horas. Assim, trata-se de uma análise de todo o processo numa perspectiva de formação dos futuros docentes, evidenciando de que maneira a utilização dessa atividade contribui para o enriquecimento das práticas docentes. Os resultados foram além da prática da regência de aulas dos futuros educadores, mas também implicaram numa reavaliação do processo de ensino e aprendizagem por parte dos envolvidos na elaboração.