RELATO DE EXPERIÊNCIA DO PROGRAMA DE RESIDÊNCIA PEDAGÓGICA (PRP): SUA IMPORTÂNCIA NA FORMAÇÃO DE FUTUROS PROFESSORES DE BIOLOGIA (Arquivos do Mudi, 2024)
RESUMO:O presente trabalho apresenta a importância do Programa de Residência Pedagógica (PRP) na formação de futuros professores de biologia e relato de experiência na docência do ensino médio. Destacando o papel do estágio na preparação dos alunos para a realidade da sala de aula e vê o PRP como uma solução para os desafios da docência. O PRP é apresentado como uma oportunidade para os alunos de ensino superior se imergirem na prática escolar, conectando a teoria Ã  prática pedagógica. Destacando o uso de estratégias para promover a aprendizagem significativa e a importância da interação entre professor e aluno. Palavras-Chave: estágio; licenciatura; ensinar ciência;