MAGNITUDE DO CONHECIMENTO CIENTÃFICO PERTINENTE ÀS COLEÇÕES FÚNGICAS (Arquivos do Mudi, 2024)
A importância das coleções fúngicas (CF) vão além da preservação, mas dizrespeito Ã  necessidade de novas descobertas e contribuem para o desenvolvimentocientífico e tecnológico. O conhecimento da existência das coleções, condiz com aqueda da quantidade das mesmas, visto que quanto menor o número de cientistas,estudantes e instituições que conhecem a finalidade das CF, mais baixo ainda onúmero de interesse do público condizente Ã  aprimorar as CF. Entender desde osignificado da palavra até meios de armazenamento, é de extrema importância tantopara a biodiversidade fúngica, auxiliando em diagnósticos, quanto para aconservação de patrimônios locais. Necessidades básicas de preservação, comofinanciamento e profissionais qualificados, podem ser adicionados como grandepeso para a queda do conhecimento das coleções. Em ambientes que as CF sãouma realidade, as normas e protocolos para armazenamento das mesmas, devemser seguidos minuciosamente, a fim de diminuir o risco de perda da coleção econsequentemente auxiliar na propagação de conhecimento relacionados Ã s CF.