Estratégias lúdicas em educação em saúde: experiência de universitários na prevenção de giardíase em crianças acolhidas (Arquivos do Mudi, 2025)
Objetivo: intervir em um Lar de Acolhimento Infantil para promoção da saúde, voltada Ã  prevenção de parasitoses, especialmente a giardíase. Métodos: foram implementadas atividades práticas no ambiente do Lar, incluindo uma apresentação informativa para as cuidadoras e dinâmicas lúdicas direcionadas Ã s crianças.  Resultados: foram abordados conceitos fundamentais sobre a giardíase, como transmissão, sintomas e profilaxias, enquanto as dinâmicas enfatizaram a importância das práticas de higiene individual. O retorno positivo dos participantes, bem como a mudança de seus hábitos, atesta o sucesso da intervenção na promoção da prevenção das infecções parasitárias. Conclusão: este relato sublinha a relevância de projetos de extensão e suas intervenções em saúde para o desenvolvimento saudável de crianças em situação de vulnerabilidade social, bem como para a formação e desenvolvimento profissional e pessoal dos acadêmicos.