Uso dos óculos smart glasses como recurso complementar no ensino de anatomia humana (Arquivos do Mudi, 2025)
Introdução: o ensino de Anatomia Humana depende tradicionalmente da utilização de cadáveres, que proporcionam uma experiência prática valiosa, embora apresentem limitações quanto Ã  visualização detalhada das estruturas. Objetivo: investigar o potencial dos óculos inteligentes como ferramenta complementar ao ensino convencional. Métodos: realizou-se uma revisão simples da literatura, analisando estudos que exploram o uso de tecnologias inovadoras no ensino da saúde. Foram incluídos artigos publicados nos últimos dez anos, garantindo relevância e atualidade. Resultados: os óculos inteligentes permitem visualizações tridimensionais e interações dinâmicas com os conteúdos anatômicos, facilitando a compreensão dos conceitos e estimulando o interesse dos estudantes. Conclusão: a integração dos óculos inteligentes no ensino de Anatomia Humana mostra-se promissora, pois enriquece a formação dos alunos, potencializa o aprendizado e complementa os métodos tradicionais, atendendo Ã s demandas educacionais modernas. Os dados coletados reforçam a viabilidade desta abordagem inovadora.