O uso dos compostos da cannabis para farmacoterapia da doença de Gilles de la Tourette (Arquivos do Mudi, 2025)
Objetivo: analisar a relação medicinal da Cannabis com a Síndrome de Tourette. Métodos: a presente revisão integrativa de literatura usou-se das bases de dados PubMed, LILACS, MedLine, SciELO e Science Direct para filtrar os artigos publicados nos últimos 5 anos disponíveis integralmente nos bancos de dados em inglês, português ou espanhol cujo enfoque é a utilização desses compostos para o distúrbio. Resultados: a eficácia do tratamento varia de acordo com a dosagem e a forma de administração, com efeitos adversos leves comuns, como sedação, boca seca e tontura, que destacam o desafio na padronização e homogeneidade dos tratamentos nas novas evidências. Conclusão: Apesar de promissores, os resultados ainda são inconclusivos e insuficientes para fundamentar uma recomendação clínica e mais estudos futuros com metodologias robustas e amostras maiores são necessários para confirmar a eficácia da Cannabis no tratamento desse transtorno.