Contribuições de uma sequência didática sobre química para a alfabetização científica nos anos iniciais (Arquivos do Mudi, 2025)
Objetivo: apresentar o processo de construção de uma intervenção educativa-emocional sobre saúde mental materna em contexto hospitalar paraense. Métodos: relato de experiência sobre o desenvolvimento de uma intervenção elaborada em março de 2025 pelo setor de Psicologia de um hospital do estado do Pará, Brasil. A intervenção baseou-se em reflexões acerca do acolhimento Ã s puérperas e das necessidades político-institucionais, seguindo o método do Arco de Maguerez. Resultados: após a elaboração, o produto educativo foi apresentado Ã  equipe e, em seguida, disponibilizado ao público-alvo. Ambos os momentos possibilitaram espaço para esclarecimento de dúvidas, orientações e encaminhamentos, além de configurarem uma estratégia de multiplicação de conhecimentos em saúde mental materna e de conscientização do grupo. Conclusão: conforme os feedbacks e percepções iniciais, a intervenção educativa-emocional mostrou-se positiva e viável, podendo ser mantida, com atualizações conforme as demandas do setor.