OBESIDADE: CAUSAS E CARACTERÃSTICAS I (Arquivos do Mudi, 2013)
A velocidade de formação das células adiposas é rápida nos primeiros anos de vida, e, conforme a taxa de armazenamento de gordura, pode-se caracterizar a obesidade já na infância. O consumo de sanduíches e guloseimas, hábito frequente na adolescência, também costuma levar a obesidade, associada a uma época de muitas inseguranças e frustações, agravadas por uma auto-imagem insatisfatória comum durante a adolescência. E, com o avanço da idade e as grandes facilidades tecnológicas, é comum a inatividade física, podendo ocorrer aumento dos depósitos de gordura, trazendo agravos Ã  saúde como: problemas cardiovasculares, distúrbios respiratórios, varizes entre outros. O excesso de gordura é diretamente responsável por 30% das mortes de pessoas com menos de quarenta e cinco anos. Nos últimos anos, o número de mulheres gordas aumentou 40% e o de homens gordos 30%. Entre as crianças, a quantidade de obesos quintuplicou neste mesmo período. Este trabalho tem por objetivo, através de um levantamento bibliográfico, enfocar causas que levam Ã  obesidade.