OS CEGOS: EXPERIÊNCIA DE INTEGRAÇÃO ENTRE TEATRO, CIÊNCIA E EDUCAÇÃO AVALIAÇÃO E PERSPECTIVAS (Arquivos do Mudi, 2013)
A experiência da montagem do texto de teatro “Os Cegos”, do autor Micheal Ghelderode e tradução de Aníbal Machado que, em decorrência da relação com o público, promove a verdadeira integração entre arte, ciência e educação, faz com que a Companhia de Teatro Saluama escale situações e reflexões junto ao mais heterogêneo público que recebe com as mais diferentes leituras cênicas, como também da sociedade em que vivemos. Experiência que leva o grupo a um ponto de maturação no trabalho que ele próprio descobre a plenitude de sua liberdade por mais contraditória que se pareça.