UTILIZAÇÃO DAS ISOFLAVONAS PRESENTES NA SOJA (Glycine max (L) Merril) NA PREVENÇÃO E TRATAMENTO DE DOENÇAS CRÔNICAS – UMA BREVE REVISÃO (Arquivos do Mudi, 2012)
A alimentação tem sido considerada um importante fator de tratamento para vários tipos de doenças. Durante as últimas décadas, evidências científicas vêm demonstrando que as isoflavonas,presentes na soja, podem trazer benefícios no controle de doenças tais como câncer, osteoporose, doenças cardiovasculares e diabetes mellitus, mas os mecanismos pelos quais estes processos ocorrem ainda não estão totalmente elucidados. Em função da importância econômica e alimentar da soja, este trabalho teve por objetivo fazer um relato sucinto de algumas pesquisas, que já foram ou então estão sendo desenvolvidas, sobre a prevenção e o tratamento de algumas doenças crônicas, pelo uso dos isoflavonóides constituintes da soja, na dieta