SENSIBILIDADE OLFATÓRIA EM HOMENS E CÃES: UM ESTUDO COMPARATIVO (Arquivos do Mudi, 2013)
O olfato é um sentido que possibilita, tanto Ã  espécie humana quanto a outras espécies terrestres, receber informações referentes ao ambiente que são transmitidas por substâncias químicas.No entanto, quando estudos comparam as habilidades olfatórias da espécie humana com a de outros mamíferos, principalmente com a do cão, constata-se que a capacidade olfatória desse animal é muito maior que a do homem. Sendo assim, o presente trabalho teve por objetivo fazer um levantamento comparativo dos aspectos anatômicos e fisiológicos do sistema olfatório do homem e do cachorro para tentar identificar onde se encontram as diferenças da sensibilidade desse sistema.