DESCRIÇÃO DE CASO DE RESISTÊNCIA A ANTIBIÓTICOS POR Pseudomonas aeruginosa (Arquivos do Mudi, 2013)
A bactéria Pseudomonas aeruginosa é um agente oportunista freqÃ¼entemente envolvido em infecções hospitalares e em situações de resistência a drogas, tendo importância em saúde pública. Neste estudo, são descritos eventos de resistência a antibióticos relacionados Ã  colonização renal por P. aeruginosa, ocorridos em um período de 182 meses, após remoção de cateter. A retirada deste dispositivo gerou infecções urinárias freqÃ¼entes no paciente. Vários esquemas terapêuticos com diferentes antibióticos foram empregados, mas eventos de resistência ocorreram. Os dados evidenciam a importância de P. aeruginosa no ambiente hospitalar e da execução adequada de procedimentos com risco de ocorrência de infecção hospitalar.