EXPERIMENTO PARA OBSERVAÇÃO DO EFEITO DA LUZ NA PRODUÇÃO DE ANTOCIANINA (Arquivos do Mudi, 2013)
As antocianinas são pigmentos presentes nos caules, folhas, flores e nos frutos. O acúmulo desse pigmento pode ser afetado por fatores ambientais como os níveis de iluminação extremos, deficiência de alguns nutrientes, como o nitrogênio, o fósforo e o enxofre, a temperatura e o pH. Com esta prática os professores poderão proporcionar um melhor entendimento dos alunos, ao que se refere Ã  importância da luz na produção de antocianina. Esse ensaio tem como objetivo: 1) demonstrar o efeito da luz sobre a produção de antocianina; 2) propor aos professores de ciências e biologia novas formas de trabalhar conteúdos relacionados Ã s plantas, incentivando os alunos, de tal forma que despertem a curiosidade dos mesmos.