AVALIAÇÃO DA INTERAÇÃO CADEIRA – ALUNO NA SALA DE AULA E DISCRIMINAÇÃO DE DESCONFROTO E ALTERAÇÕES POSTURAIS (Arquivos do Mudi, 2013)
O objetivo desta pesquisa foi mensurar o mobiliário utilizado em sala de aula, analisar a relação real-ideal, registrar as posturas e as referências de conforto referidas pelos usuários. Utilizaram-se técnicas de observação sistematizada e entrevista. Constatou-se que tanto as dimensões quanto Ã s posturas induzidas pelo imobiliário estavam inadequadas; 85% dos 20 alunos entrevistados consideravam a cadeira desconfortável; 45% referiram problemas ortopédicos. Fazem-se necessários estudos para otimizar a relação aluno-mobiliário escolar.