MEDICINA ALTERNATIVA I (Arquivos do Mudi, 2013)
Vida saudável, prática diária de exercícios e mente equilibrada, podem operar maravilhas na luta pela saúde. Pensando nisto, muitos profissionais da saúde começaram a desenvolver trabalhos de atendimento com a utilização de métodos alternativos e complementares, como: Fitoterapia, Florais, Homeopatia, Medicina Holística, entre outros, na tentativa de auxiliar a alopatia, medicina convencional, na procura pelo alívio das diversas sintomatologias e pela cura dos vários tipos de doenças que afligem os seres humanos. Trabalhar com tradições e conhecimentos populares sobre as plantas medicinais, de forma científica, é o grande desafio para muitos cientistas, médicos, farmacêuticos e agentes de saúde, onde, além do cuidado no plantio, colheita e manipulação que é preciso ter com as ervas, esses profissionais trabalham em conjunto com as comunidades e pessoas que possuem o conhecimento e a tradição do seu uso medicinal. Além disso, é um desafio usar a abordagem terapêutica em que a pessoa é vista como um todo, utilizando-se de meios e recursos de tratamentos convencionais e alternativos, visando recuperar a saúde física e emocional do indivíduo.