ASPECTOS DA FITOTERAPIA (Arquivos do Mudi, 2013)
Neste trabalho objetivou-se demonstrar que, a partir da constatação de que a sabedoria popular de fato tem fundamento, muitos pesquisadores deixaram o preconceito de lado e partiram para estudos mais profundos sobre o poder medicinal das plantas. Estudiosos voltaram a procurar formas de terapias abandonadas há décadas. A fitoterapia é uma destas e tem sido muito utilizada na confecção de remédios. Pesquisas mostram que tratamento com plantas medicinais , quando ingeridas e administradas de forma correta, produzem poucos ou nenhum efeito colateral, o que as colocam em vantagem quando comparadas com os remédios sintéticos.