ENFRENTANDO A POLÊMICA: QUEM INVENTOU O “MAIS PESADO QUE O AR”? (Arquivos do Mudi, 2013)
Este trabalho apresenta uma pesquisa realizada em torno da polêmica questão: quem inventou o “mais pesado que o ar”? Santos Dumont ou os irmãos Wright? Uma nova revisão bibliográfica foi feita no intuito de verificar os fatos referentes ao tema e saber a quem os autores dão o mérito de inventor do avião. Além disso, foi realizada uma enquete sobre esta questão no site www.pet.dfi.uem.br.