ESTRESSE: SÃNDROME DOS TEMPOS MODERNOS (Arquivos do Mudi, 2013)
É feita uma revisão bibliográfica sobre a definição de “estresse”, sua origem, suas possíveis causas e conseqÃ¼ências, com destaque para a estreita relação entre esta condição e a resposta do organismo a nível celular. De forma específica considera-se o estresse ocupacional, que desestabiliza os indivíduos e exige constante adaptação que pode acarretar alterações comportamentais, afetivas, cognitivas e fisiológicas resultando em baixa produtividade. A aplicação de estratégias de prevenção e controle do estresse, no ambiente de trabalho, com ênfase nas organizações educacionais, no sentido de minimizar este quadro são consideradas.