Teatro: um palco onde se aprende e ensina (Arquivos do Mudi, 2013)
A Educação Fiscal e o controle social são temas que devem ser abordados com toda a sociedade como forma de aumentar a compreensão dos cidadãos sobre a importância social e econômica dos tributos, bem como na necessidade de participação de todo cidadão no acompanhamento do orçamento público, no estabelecimento de políticas públicas e no combate Ã  sonegação e Ã  corrupção. O projeto de Extensão “Dramatizando a Cidadania Fiscal” surgiu da busca de maneiras alternativas e atrativas para trabalhar essa temática. Tem como objetivo disseminar os princípios da Educação Fiscal e estimular os cidadãos a fiscalizar a aplicação dos recursos públicos, utilizando-se do potencial educativo e lúdico do teatro com a peça “O Auto da Barca do Fisco”. A mensagem mais marcante do texto é a de que somos todos responsáveis pela sociedade que vivemos e que pequenas mudanças podem fazer a diferença. Possivelmente, a grande maioria dos expectadores que já assistiram a essa peça, também fizeram uma reflexão e talvez uma transformação em relação ao seu papel como cidadão. Dessa forma, entendemos que o teatro é muito mais do que um mero local de entretenimento, mas também um palco, onde se aprende e ensina.