PRÃTICAS DE LABORATÓRIO - OBSERVANDO O UNIVERSO CELULAR NO ENSINO FUNDAMENTAL: A TECNOLOGIA DO POSSÃVEL (Arquivos do Mudi, 2013)
Propõe-se uma prática de laboratório para o estudo da célula. O diferencial desta atividade é que requer materiais fáceis de serem obtidos e de baixo custo, o que viabiliza o experimento mesmo em escolas de parcos recursos. Assim, demonstrou-se ser possível tornar o conteúdo apresentado nos livros mais real para os alunos, que puderam adquirir a noção espacial das estruturas celulares.