ARBORIZAÇÃO SOB A REDE ELÉTRICA NO MUNICÃPIO DE FÊNIX (PR) (Arquivos do Mudi, 2014)
É perceptível a diferença entre áreas urbanas arborizadas e aquelas desprovidas de arborização, isto porque locais com vegetação geralmente são mais agradáveis aos sentidos humanos. As árvores exercem função ambiental, ecológica e psicológica, beneficiando o meio ambiente e a população humana (Paiva & Gonçalves, 2002; Dantas & Souza, 2004).            Embora a arborização urbana traga inúmeros benefícios Ã  população, a presença de árvores nas cidades pode gerar conflitos, ao disputarem recursos e espaço físico com os demais componentes do local. O conflito mais comum ocorre entre as árvores e a rede elétrica. O simples fato de um galho entrar em contato com os fios condutores de eletricidade podem ocasionar curto circuito, representando risco Ã  população e prejuízos ao poder público municipal e a empresa fornecedora de energia.            Sendo assim, o presente estudo teve por objetivo identificar, quantificar e analisar a vegetação sob a rede elétrica na malha urbana do município de Fênix (PR).