ACLIMATIZAÇÃO DE Cattleya skinneri (ORCHIDACEAE) (Arquivos do Mudi, 2014)
A família Orchidaceae representa o grupo mais evoluído entre as fanerógamas, com aproximadamente 35.000 espécies (Cronquist, 1981). As espécies do gênero Cattleya, são encontradas como nativas desde a América Central até a América do Sul (Pabst & Dungs, 1975).As mudas de orquídeas propagadas in vitro, geralmente são plantadas em um único recipiente sendo denominado de coletivo. O presente trabalho teve como objetivo avaliar o crescimento vegetativo e o enraizamento de mudas das orquídeas Cattleya skinneri em diferentes tipos de recipientes durante a fase de aclimatização.