SUBSTRATOS PARA O CULTIVO DE MINI ANTÚRIO EM VASO (Arquivos do Mudi, 2014)
O antúrio pode ser comercializado tanto para flor de corte como em vasos (Tombolato et al., 2002), mas para isto, um dos aspectos fundamentais é a seleção de substratos ideais, visto que os mesmos servem de suporte e fonte de nutrientes Ã s plantas.O substrato é o depositário da adubação, retendo ou liberando sais conforme suas características e as necessidades da planta (Kämpf, 2000). Os substratos devem apresentar características que sejam favoráveis para o desenvolvimento das mudas e ausência de patógenos e agentes causadores de doenças, custo acessível e fácil manuseio (Minami, 2000; Bosa et al., 2003).O objetivo deste trabalho foi avaliar quimicamente os substratos que estão sendo utilizados para o cultivo de antúrio (Anthurium andraeanum) para vaso.