CULTIVO DE ORQUÃDEAS EM SUBSTRATOS COMPOSTOS DE RESÃDUOS AGRÃCOLAS (Arquivos do Mudi, 2014)
A produção de orquídeas é uma atividade em crescente expansão nos mercados nacional e internacional, tornando-se evidente a necessidade de informações que permitam a otimização do seu cultivo (Lorenzi & Souza, 2001).De acordo com Kämpf (2000), no Brasil há vários materiais com potencial para exercer a função de substrato, entretanto, a falta de testes e informações limita sua exploração. No entanto, os resíduos produzidos na agricultura estão sendo utilizados no cultivo de plantas ornamentais proporcionando alternativas para o reaproveitamento de materiais com propriedades de biodegradação, antes descartados (Rego et al., 2000; Lacerda et al., 2006).O presente trabalho teve como objetivo avaliar a eficiência de diferentes substratos, de origem vegetal, no cultivo de espécies de orquídeas.