Relação entre o uso de drogas lícitas e memória (Arquivos do Mudi, 2014)
Memória se refere ao armazenamento permanente da informação aprendida, tendo como órgão responsável por armazenar, processar e recuperar informações de diferentes maneiras o cérebro. Essa pesquisa objetiva descrever como o uso inadequado das drogas lícitas (cafeína, nicotina, álcool), pode prejudicar a memória e afetar os processos de aprendizagem. O presente artigo é um estudo da maneira como as drogas lícitas podem afetar o sistema nervoso central, trazendo prejuízos principalmente na atenção e memória dos indivíduos. Ficando esclarecido que tais drogas lícitas como nicotina, álcool e cafeína, retardam o processo de aprendizagem dos indivíduos que fazem o seu uso desregrado, deixando-os com o raciocínio lento, passando a apresentarem múltiplos problemas relacionados Ã  aprendizagem.