QUANTIFICAÇÃO DE FLÚOR EM CHÃS CONSUMIDOS NO PARANÃ (Arquivos do Mudi, 2015)
O objetivo geral deste trabalho foi avaliar a quantidade de flúor existente em diversas ervas das quais podem ser feitas infusões. As ervas foram conseguidas através de coleta na zona rural do Paraná e adquiridas em supermercados e lojas especializadas. Foram feitas infusões com 20g de erva para 1 litro de água destilada. Foi verificado que todas as amostras apresentavam quantidade superior de flúor daquilo que é recomendado, considerando que a taxa a ser consumida de flúor por dia é: 3,6 mg de flúor para uma pessoa de 60 kg e 6 mg para uma pessoa de 100 kg. Então  para uma criança de 10kg o ideal seria: 0,6mg de F. Isso implica que o consumo desses chás deve ser controlado para não influenciar negativamente na correta formação da estrutura dental.