UM TUBO DE RESSONÂNCIA ALTERNATIVO PARA O ENSINO DE ONDAS SONORAS ESTACIONÃRIAS (Arquivos do Mudi, 2015)
Este artigo apresenta a produção de um artefato feito com materiais alternativos que objetiva auxiliar o ensino dos conteúdos ligados Ã s ondas estacionárias. Acredita-se que este seja um assunto bastante abstrato e neste caso, a existência de atividades experimentais ou demonstrativas seria de grande valia para o ensino e o aprendizado. Originalmente este artefato fora elaborado durante o ano de 2012 e integrou uma atividade experimental com alunos do ensino médio de uma escola pública da cidade de Cuiabá, Mato Grosso.