(untitled) (Boletim de Geografia, 2016)
O objetivo deste trabalho é analisar o Plano de Desenvolvimento Turístico do Município de Cavalcante enquanto instrumento de planejamento turístico do governo municipal e de política pública, considerando-se conceitos centrais geográficos para a compreensão da transformação do espaço. A importância da ciência geográfica para a análise do plano de desenvolvimento do turismo no Município de Cavalcante se deve ao fato de a Geografia possibilitar a compreensão do turismo como vetor de desenvolvimento social local. A partir do levantamento de indicadores socioeconômicos do município e do cotejamento destes com o Plano, verificou-se que, não tendo sido considerado o contexto socioeconômico de Cavalcante (GO) no diagnóstico, o Plano de Desenvolvimento Turístico proposto perdeu a oportunidade de integrar áreas importantes de políticas públicas a fim de potencializar não só o turismo local, como também de proporcionar o incremento dos indicadores de desenvolvimento humano e melhoria da qualidade de vida da comunidade local.