(untitled) (Boletim de Geografia, 2016)
A presente pesquisa versa sobre a relevância da Educação Inclusiva, seus princípios balizadores, as normas que a regulariza no Brasil e no Estado do Paraná. Tem ainda como objetivos apresentar dados que comprovam sua gradativa ocorrência nas escolas brasileiras para que, diante da sua leitura, possa evidenciar a necessidade do compromisso do corpo docente com relação Ã importância da sua autoavaliação no que concerne suas práticas de ensino, objetivando a adequação para a oferta de um ensino de qualidade para estes alunos portadores de deficiência. Trata-se da importância da disciplina geográfica na oferta da autonomia intelectual e social destes alunos e oferece, a partir da prática ofertada aos alunos do 2º ano do Ensino Médio do Colégio Estadual Hugo Simas, em Londrina-Paraná que acolhe uma aluna portadora de múltiplas deficiências sendo uma possibilidade de efetivação da inclusão de alunos surdos-cegos em escolas regulares.