(untitled) (Boletim de Geografia, 2011)
Pretende-se, neste artigo, pontuar alguns elementos que permearam os efeitos desencadeados no decorrer da sistematização da especialização agrícola em Marechal Cândido Rondon - Paraná. Este trabalho teve como objetivo avaliar a degradação sócio-ambiental, causada pelo uso de insumos físico-químicos. Estudou-se também, a atuação estratégica das indústrias no contexto das vendas dos aparatos modernos como: máquinas, implementos, agrotóxicos, etc. Enfim, as fontes norteadoras deste estudo, foram os noticiários jornalísticos, de onde foram extraídos os discursos produzidos e reproduzidos.