(untitled) (Boletim de Geografia, 2011)
Neste artigo tratamos da luta e resistência dos seringueiros perante as transformações do espaço agrário acreano no final do Século XX. Analisamos a questão a partir do ponto de vista de depoimentos de agentes que estiveram na vanguarda desse processo. Assim, tivemos a apreensão integral dos processos de territorialização da reprodução camponesa no espaço agrário, na dinâmica do capitalismo pós-1970.