(untitled) (Boletim de Geografia, 2011)
Considerando que a produção biológica geralmente se mede pelo peso da matéria seca total, que a vegetação acumula, por unidade de tempo e de superfície do terreno; considerando que essa produção é uma conseqüência do processo fotossitético em geral variando em proporção direta com a quantidade de energia solar disponível determinou-se, neste trabalho, o índice Heliotérmico de Geslin, para Maringá-PR, relativo aos anos de 1990 e 1991.