(untitled) (Boletim de Geografia, 2011)
Este trabalho descreve três barras arenosas selecionadas no canal do rio Paraná, no trecho de Porto Rico (PR), tendo em conta o aspecto morfológico e evolutivo, a distribuição espacial dentro do canal fluvial e o comportamento erosivo depo- sicional das barras. Foram discriminadas três principais tipos de barras arenosas: barras centrais, barras laterais e barras de soldamento ou de coalescência; A evolução morfológica destes tipos de barras foram baseadas na observação direta no campo e no estudo detalhado de fotografias aéreas_obtidas desde 1953.